День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

11 лет со дня убийства Анны Политковской

Аня Политковская – 6 класс -1971г.

11 лет назад обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в Москве в подъезде своего дома. Она больше чем журналист: Политковская была публицистом, тексты которой наполнены болью и горечью за происходящее в стране и мире.


Противники считали ее ангажированной, и в этом была доля правды: она действительно была ангажирована, но не редакцией или оппозицией, а людьми. К ней шли с бедами, которые она воспринимала как свои, хотя иногда и казалась отстраненной. Анна Политковская писала об этих бедах и о трагедиях «маленьких людей», пострадавших от произвола и жестокости. «Мне не на что обижаться, мне вообще не очень хочется плакать, я увидела своими глазами, что другие не увидят никогда», — говорила она в документальном фильме, который сняла о ней режиссер Марина Голдовская. Главной темой Анны Политковской была Чечня, истерзанная в те годы войной. Сегодня Чечня уже совсем другая, но ужасы, о которых писала Политковская, еще, кажется, до конца не исчезли.
Tags: память, убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev november 30, 10:10 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – все остальные... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Почему сегодня так тихо открывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments