День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Могу туалеты мыть, могу быть губернатором»


Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов будет назначен председателем правления Евразийского банка развития. Распоряжение о внесении его кандидатуры для назначения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не увидел никаких противоречий в этой кандидатуре.


«Минфину России внести кандидатуру Бельянинова Андрея Юрьевича для назначения в установленном порядке на должность председателя Евразийского банка развития», — говорится в распоряжении Медведева.
Напомним, что Бельянинов ушел в отставку сразу после проведенного у него ФСБ обыска, в ходе которого, в частности, в обувных коробках в шкафу были найдены примерно 10 миллионов рублей, 300 тысяч долларов и 400 тысяч евро (в сумме на тот момент — примерно 66 миллионов рублей), не считая ряда дорогих ручек и старинных картин.
Обыск был показан по телевидению, при этом Бельянинов проходил лишь свидетелем по делу о контрабанде, а найденное имущество объяснил личными накоплениями. Все имущество в итоге было возвращено бывшему чиновнику. При этом знакомый с Бельяниновым президент Киргизии Алмазбек Атанбаев характеризовал Бельянинова как «очень богатого человека» и пояснял, что 66 миллионов для него — деньги очень небольшие.
Комментируя его назначение, Песков сегодня заявил, что обыск того никак не дискредитирует. «Все то, что показывают по телевизору, это плохо, — объяснил пресс-секретарь. — Негативное отношение к этому неоднократно высказывал сам президент. Вспомните слова президента, сказанные в одном из посланий к Федеральному собранию, относительно того, что следственные действия нельзя превращать в шоу. Поэтому отношение главы государства к этому хорошо известно. Господин Бельянинов ни в чем никогда не обвинялся, и поэтому такой вопрос полагаю неуместным».
В феврале Бельянинов заявлял, что готов занять любую должность: «Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором»...

Песков: россиянам зря показали коробки с деньгами Бельянинова

Tags: их праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev november 30, 10:10 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – все остальные... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Почему сегодня так тихо открывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments