День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 16 ноября



16 ноября 1937 года чекистами расстрелян Густав Густавович Шпет — философ, психолог, теоретик искусства, переводчик философской и художественной литературы (знал 17 языков)…

16 ноября 2009 года в девять часов вечера в СИЗО «Матросская тишина» скончался Сергей Магнитский. Его арест и смерть в изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году вызвали международный резонанс и стали поводом для принятия в США и Канаде закона, вводящего санкции в отношении лиц, предположительно причастных к его смерти.
Магнитский утверждал, что в России произошло масштабное хищение, санкционированное и проведенное российскими чиновниками. Он был арестован, и, в конечном итоге, умер в тюрьме за семь дней до истечения одногодичного срока, в течение которого он мог законно удерживаться без суда.



1933 — установление дипломатических отношений СССР с США

1974 — Александр Солженицын провёл в Цюрихе знаменитую пресс-конференцию «О будущем России». Именно в этот день писатель предложил «Программу „нравственной революции“», изложенную в эссе-манифесте «Жить не по лжи»

1989 — началась Бархатная революция в Чехословакии.


Tags: альтернативный календарь, день в истории, память, хронограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev november 30, 10:10 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – все остальные... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Почему сегодня так тихо открывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments