День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Дневник

Нагибин-2

4 февраля 1969 года Юрий Нагибин записал в дневнике: «И кроме того, я решительно неспособен принять возвращение этакого стыдливого сталинизма.

Я не могу включиться в круто замедлившийся ритм жизни. Чиновники, число которых всё растет, не хотят ничего решать, и я среди них похож на человека, снятого со скоростью 16 кадров в минуту и вмонтированного в фильм, снятый на 24 кадра в минуту».
Tags: дежавю, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда?

    SpaceX опять отложила запуск глобального интернета https://lenta.ru/news/2018/02/18/space/ Кремль запустил проект по привлечению…

  • В этот день 18 февраля

    18 февраля1895 года в Париже полностью провалилась выставка-продажа картин Поля Гогена. В 1891 году в Париже прошла выставка картин Гогена, и…

  • «Пошлые и безыдейные стихи»

    18 февраля 1964 года в Дзержинском райсуде Ленинграда началось слушание дела по обвинению в «злостном тунеядстве» Иосифа Бродского,…

promo blogrev november 30, 10:10 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – все остальные... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Почему сегодня так тихо открывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments