День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Ильин день

Илия1

Сегодня Православная церковь отмечает Ильин день, названный так в честь древнего пророка Илии и приуроченный к дате, которую русский народ праздновал как Перунов день. В этот день грозный бог с особым азартом скачет по небу на своей колеснице и мечет вниз молнии. А воздушный десант на земле предается буйству в фонтанах.

Совсем не случайно, что день Воздушно-десантных войск России приходится на 2 августа. Нам говорят: совпадение, мол, в этот день в 1930 году под Воронежем с самолета было впервые выброшено десантное подразделение на парашютах. Ну да, я и говорю: в этот день. Похоже, тут сам Перун подсказал кому надо, чтоб десантировали молодцов в день грома и гроз, дабы таким образом сделать его праздником воинства, которое перунически падает с неба и наводит шороху на земле. А бравые парни в полном согласии с заветом Перуна лезут на праздник в фонтаны, ибо – известно же – это последний день, когда Перун допускает купание…
P.S.
В пруду на юге Москвы утонул десантник. Как сообщается сайте телеканал НТВ, мужчина принимал участие в традиционном заплыве, посвященном дню ВДВ, однако по неизвестным пока причинам не смог доплыть до берега.
Сейчас на месте происшествия работают водолазы, ведутся поиски тела погибшего мужчины.
По информации телеканала, день военно-воздушных войск в Москве отмечают около трех тысяч человек. Торжественные мероприятия начались утром на Красной площади. После чего большая часть десантников переместились в ВДНХ и Парк Культуры, поближе к фонтанам…

отсюда

Tags: ВДВ, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments