День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Посмотрите, среди нас дочь врага народа»

После реабилитации до конца жизни маршал Рокоссовский носил в кармане пистолет. Однажды его спросила дочь Ариадна, зачем он носит с собой всегда оружие? Рокоссовский ответил: «Если за мной придут еще раз, я им живым уже не сдамся».

Все то время, пока Рокоссовский находился в знаменитой ленинградской тюрьме «Кресты» под следствием, его жена Юлия Бармина и дочь Ариадна считались родственниками врага народа. Они тогда жили в Армавире.
«Мама в то время училась в пятом классе, и когда она заходила в кабинет, учительница открыто говорила детям, мол, посмотрите, среди нас дочь врага народа. Маму дразнили, она дралась, давала сдачи», - рассказывает внук маршала Константин…

Tags: Рокоссовский, враги народа
Subscribe

  • ЧГК по вторникам

    С какого возраста можно было угодить в ГУЛАГ? а) с 10 лет б) с 12 лет в) с 14 лет г) с 16 лет д) В ГУЛАГе не было возрастного ценза Ответ: б)…

  • ЧГК по четвергам

    «Слова Белинского, что Россия скажет миру новое слово… Моя родная страна скажет новое слово, чем укажет путь всему миру. А разве…

  • Первый заговор

    Ханс Остер Сопротивление нацистскому режиму в Германии принимало различные формы. Ключевой фигурой в организации заговора в армии был…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments