День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Полицейский напал на заключеннго во время судебного заседания


Бывший заключенный из США подал в суд на власти города Денвер, штат Колорадо, и двух полицейских – Джину МакКол и Брэди Ловинджера. Мужчина требует компенсацию за то, что в 2012 году во время судебного заседания Ловинджер напал на него. Об этом пишет The Denver Post.
Инцидент произошел 11 сентября 2012 года. Тогда Энтони Уоллер предстал перед судом города Денвер по обвинениям в нападении на человека. Во время слушаний обвиняемый обратился к судье и задал вопрос относительно расследования своего дела. При этом, как отмечается в поданном иске, Уоллер разговаривал вежливо, нормальным и тихим голосом.


Однако после того как судья ответил обвиняемому, Ловинджер, стоящий позади Уоллера, схватил его за одежду и сильно ударил о металлическую раму окна в стене зала. После этого полицейский вытащил арестанта в коридор.
Произошедшее было зафиксировано камерой видеонаблюдения.
Как отмечается в жалобе, руки Уоллера были скованы наручниками, из-за чего он не мог смягчить удар. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение. Врачи констатировали у Уоллера перелом стенки глазницы, травмы головы, спины, шеи, ног, рук, а также грыжу. Кроме того, у пострадавшего было выбито несколько зубов.
После инцидента Ловинджер попытался добиться уголовного дела против Уоллера, обвинив его в сопротивлении сотрудникам правоохранительным органам. Однако отдел полиции Денвера провел собственное расследование, в результате которого не стал предъявлять заключенному обвинения. Капитан Джина МакКол настаивала на том, чтобы Уоллер понес ответственность за неповиновение, но ее жалоба была отклонена.
После расследования, проведенного денверской полицией, Ловинджер был отстранен от исполнения обязанностей на 30 дней за использование чрезмерной силы.
Энтони Уоллер обвиняет офицера в нарушении четвертой (защищает произвольные обыски и аресты), шестой (защищает права обвиняемых), восьмой (запрещает жестокое и необычное наказание), 14-й (защищает равенство граждан США) поправок Конституции США и требует компенсацию в размере $5 млн.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/108123/



Tags: полицаи, суды
Subscribe

  • В этот день 16 июня

    Имре Надь с семьёй в эмиграции в СССР, 1938 год В 1958 году оборвалась жизнь бывшего премьер-министра Венгрии Имре Надя. Когда в 1956-ом в…

  • В этот день 15 июня

    15 июня 1215 года группа восставших феодалов и духовенство при поддержке рыцарства и горожан вынудили английского короля Иоанна Безземельного…

  • В этот день 14 июня

    14 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 118 человек В 1920 году в этот день на малом заседании Совнаркома было рассмотрено…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments