День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Процесс длился 14 месяцев...

Катарина

7 августа 1620 года Катарине Кеплер предъявляется обвинение в колдовстве.
Катарина Кеплер — мать великого астронома Иоганна Кеплера. Её тётка была сожжена на костре по обвинению в колдовстве. Схожие обвинения не раз предъявлялись и самой Катарине.
В 1615 году в городе Леонберг против неё был начат процесс. Некая Урсула Рейнбольд показала, что Кеплер давала ей зелье, от которой ей сделалась дурно, и утверждала, что Катарина — ведьма. Защитой обвиняемой занимались юристы Тюбингенского университета (видимо, по просьбе сына), и дело закончилось её оправданием.
В 1616 году Кеплер увёз мать с собой в Линц, однако четыре года спустя она вернулась в Леонберг, где была взята под стражу и посажена на железную цепь в городских воротах. Даже когда ей показали орудия пытки, она заявила, что вины своей не признает и предпочитает смерть. Процесс продлился 14 месяцев, в 1620 году Кеплер была освобождена, а год спустя её не стало.

http://www.liveinternet.ru/users/kakula/post286443377/

Tags: Кеплер, мракобесы
Subscribe

  • В этот день 12 февраля

    12 февраля 2017 года после крестного хода в Санкт-Петербурге в поддержку передачи Исаакиевского собора под управление РПЦ депутат Милонов…

  • Их нравы

    У господина Бесогона задача нагонять панику https://www.rosbalt.ru/piter/2020/06/10/1848198.html Конституционный суд: митинги должны…

  • Дайджест

    Иллюстрация: Мария Толстова / Медиазона В России врачи умирают от коронавируса в 16 раз чаще, чем в других странах…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments