День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Мамука Кикалейшвили

На Дерибасовской хор

Мамука Андреевич Кикалейшвили родился 10 августа 1960 года в Тбилиси.

В 1981 году окончил актёрский факультет Тбилисского государственного института театрального искусства имени Шота Руставели и до 1984 года работал в Тбилисском академическом театре имени К. Марджанишвили, затем стал актёром киностудии «Грузия-фильм».

1983- Необкн-рейс
                                                       1983

В кино актёр начал сниматься в 1982 году, дебютировав в фильме «С тех пор, как мы вместе», а известность пришла к нему после выхода в 1988 году картины «Мерзавец», снятой Вагифом Мустафаевым и удостоенной приза на кинофестивале в Габрово. Затем была роль Санчо Пансы в фильме Резо Чхеидзе «Житие Дон Кихота и Санчо».

1989
                                                                             1989

В 1994 году Мамука Кикалейшвили дебютировал как режиссёр, поставив вместе с Л. Узуняном фильм «Падший ангел», в котором исполнил главную роль.

1990-Аферисты
                                                                                 1990

1997 году актёр снялся у Виллена Новака в комедии «Принцесса на бобах», а в 1998 году — у Игоря Масленникова в экранизации детектива Иоанны Хмелевской «Что сказал покойник». В 2000 году в прокат вышла комедия Эльдара Рязанова "Старые клячи", в которой актёр сыграл "лицо кавказской национальности".

1990-Паспорт


Ушел из жизни 3 мая 2000 года в Москве.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/1950/bio/

Tags: наше кино, ретро
Subscribe

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments