День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Вербовщика террористов будут судить

Власти Турции передали Парижу, Франция, Мурада Фареса, главу террористической ячейки, вербовавшей французских исламистов для их дальнейшего присоединения к "Исламскому государству" в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам министра внутренних дел Бернара Казнева, Фарес играл ключевую роль "в вербовке молодых французских джихадистов в таких городах, как Тулуза и Страсбург, для их дальнейшей отправки в Сирию".
Фарес, родившийся во французском департаменте Верхняя Савойя, в 2013 году отправился в Сирию. В июле этого года власти Франции выдали международный ордер на его арест. В августе подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов Турции.
По данным властей Пятой республики, по состоянию на август этого года в Сирии и Ираке пребывает 350 граждан Франции.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/109609/

Tags: геополитика, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    «Деньги России вошли в Украину. Немного подышите, пока мы не занялись вашим Крымом и восточной Украиной» Кто так говорил в 2008…

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments