День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В плену у «ополченцев»

Начальник ГАИ Горловки Юрий Суходольский, находившийся в плену у «ополченцев», скончался. Об этом сообщил местный сайт 06242.ua. Источник информации и причина смерти пленного не названы.
Информацию о смерти начальника ГАИ подтвердил и ресурс Gorlovka.ua. По его данным, у пленного не выдержало сердце. Об этом рассказал один из милиционеров, перешедший на сторону ополченцев.
В то же время Gorlovka.ua отмечает, что окончательно информация о смерти Суходольского не подтверждена.


Ранее сообщалось, что сторонники непризнанной ДНР удерживают начальника ГАИ в здании «Артемугля», где они якобы обустроили «пыточную». Там, как утверждалось, находятся пленные бизнесмены, общественные деятели и журналисты. Военных, попавших в плен к ополченцам, держат в здании ОБОП.
По информации Gorlovka.ua, в доме у Суходольского поселились сторонники ДНР.
Горловка уже в течение нескольких месяцев находится под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой республики. Там базируются ополченцы под командованием Игоря Безлера (Беса).
По данным Центра освобождения пленных на 13 сентября, в плену у ополченцев остаются более 800 человек. План урегулирования конфликта на востоке Украины, утвержденный на переговорах в начале сентября, предусматривает их освобождение.



Tags: Украина, сепаратисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments