День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В Латвийской академии наук найдена тайная комната КГБ

В ходе реконструкции Латвийской академии наук была обнаружена потайная комната, использовавшаяся сотрудниками КГБ для слежки за зрителями концертного зала. Как сообщает портал DELFI, об этом рассказал продюсер Юрий Миллерс в интервью латвийской газете Diena.
Он отметил, что комната представляет большой интерес. Предполагается, что после реставрации ее вместе с соседним помещением превратят в музей. Там будут выставляться экспонаты и материалы, повествующие о жизни в советские времена.


Тайная комната КГБ не единственная находка, сделанная во время реставрации Академии наук. Так, в середине июля было обнаружено послание советских строителей. Записка, датированная 1955 годом, гласит: «На расстоянии одного метра от эмблемы было выпито два пол-литра московской водки в знак окончания работы над потолком и фризом».
Строительство Академии наук Латвии в центре Риги завершилось в 1958 году. 21-этажное здание сконструировано по образцу московских сталинских высоток. Отреставрированный концертный зал Академии наук будет открыт 20 сентября.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/vo-vremya-rekonstrukcii-v-akademii-nauk-najdena-tajnaya-komnata-kgb.d?id=44983964

Tags: кгб, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments