День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Зажрались

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ сегодня признала незаконными массовые отказы со стороны РЖД и ее дочерних компаний в перевозке грузов, а также рост цен на эти услуги, сообщает пресс-служба ФАС России.

Антимонопольное дело в отношении ОАО "РЖД" и его "дочек" ОАО "Первая грузовая компания" и ОАО "Вторая грузовая компания" было возбуждено по многочисленным обращениям грузоотправителей и органов исполнительной власти субъектов РФ.
Так, заявители жаловались на снижение доступности услуг грузовых железнодорожных перевозок, отказы в исполнении заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом в вагонах перевозчика по тарифам ФСТ и "неконтролируемый" рост стоимости услуг. Кроме того, сообщалось об уклонении РЖД от приема, согласования и исполнения заявок на перевозки грузов в инвентарном парке, владение которым на праве собственности или ином законном праве осуществляется перевозчиком.
По данным ФАС, в результате действий РЖД в 2010–2011 годах произошло снижение доступности услуг с 90% до 60% для крупных грузоотправителей и с 75–80% до 30% для малого и среднего бизнеса. Стоимость вагонной составляющей выросла в два раза, а стоимость перевозки до 30%.
По результатам рассмотрения дела ОАО "РЖД" было признано нарушившим пункты 3, 4 и 5 ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции". Компании было предписано устранить нарушения.
РЖД оспорило решение ФАС России в суде. Однако его законность подтвердили сначала арбитражные суды, а сегодня – и экономколлегия ВС РФ.

Tags: жулики и воры, ржд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ завтра

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments