День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Ирина Грибулина



Уроженка Сочи Ирина Евгеньевна Грибулина появилась на свет 29 сентября 1953 года. Ее талант стал заметен еще в раннем детстве: уже в четыре года она писала стихи и музыку. Родители решили дать дочке «зеленый свет». Они сделали все возможное для того, чтобы в 1962 году Ирина поступила в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. Позднее девушка закончила и саму консерваторию.

Известность пришла к Грибулиной в том возрасте, когда девочки только мечтают о славе. В 14 лет она начала выступать на эстраде, стала соведущей телепрограмм «Будильник», «Шире круг» и «Утренняя почта».
Пика популярности как поэт и композитор Ирина Грибулина достигла в 80–90-е годы прошлого века. Ее песни исполняли такие звезды эстрады, как Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Людмила Гурченко, Анне Вески, Валерий Ободзинский, Валентина Толкунова, Николай Караченцов, Сергей Шакуров, Александр Маршал, Евгений Кемеровский… Этот список можно продолжать очень долго.
Написанные ею хиты — «Недотрога», «Подруга», «Рыбы, птицы, звери», «Разведенные мосты», «Лето», «Доченька» и многие другие — звучали из всех музыкальных киосков. Помимо этого Грибулина стала автором музыки для многих кинофильмов, театральных постановок, для детских музыкальных спектаклей, мультфильмов и выпусков «Ералаша».
Личная жизнь Ирины Грибулиной складывалась не так радужно, как строилась ее творческая карьера. Четыре брака не принесли ей счастья. Зато счастливым событием стало рождение дочери Анастасии в 1996 году, Грибулиной на тот момент было 43 года.

Tags: добрый вечер, эстрада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ завтра

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments