День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Американец, которого агенты под прикрытием убедили взорвать рождественскую елку, получил 30 лет


Федеральный окружной суд США в Портленде приговорил жителя штата Орегон к 30 годам лишения свободы по обвинению в заговоре с целью устроить теракт во время церемонии зажжения рождественской елки в 2010 году. Об этом сообщает The Oregonian.

Американец сомалийского происхождения Мохамед Мохамуд в январе 2013 года был признан виновным в попытке использования оружия массового уничтожения. Обвинение настаивало на 40 годах заключения для него.
Перед вынесением приговора 23-летний подсудимый извинился за свои действия перед судом, гражданами США и представителями мусульманской общины. Мохамуд заявил, что не хочет, чтобы люди думали, что ислам проповедует ненависть.
По данным The Guardian, агенты ФБР, выдававшие себя за членов террористической сети "Аль-Каида", предоставили Мохамуду автомобиль, в котором якобы находилось взрывное устройство. Молодой человек должен был доставить этот автомобиль к заполненной людьми городской площади Портленда в день зажжения рождественской елки.
Мохамуд вызвал подозрение у сотрудников американских спецслужб после того, как оставил комментарий экстремисткого характера на сайте интернет-журнала для джихадистов.
Адвокаты Мохамуда, в свою очередь, считают, что их подзащитный стал жертвой провокации со стороны американских властей.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/110444/
Tags: США, провокации, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments