День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Депутат Ершов и «недобитые узники» концлагерей ...

депутатЕршофф

Как сообщает СУ СК РФ по Смоленской области, депутат Смоленского городского Совета Андрей Ершов признан виновным в унижении достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что 16 октября 2012 года на заседании постоянной планово–бюджетной комиссии Смоленского городского Совета 4–го созыва, проходившем в здании администрации города Смоленска, депутат Ершов публично допустил высказывания, содержащие признаки унижения достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей, как социальной группы.
Согласно заключению судебно–лингвистической экспертизы, в высказываниях депутата Ершова содержатся признаки унижения достоинства группы лиц «бывшие малолетние узники фашистских концлагерей».
По информации СК СК РФ, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении депутата Андрея Ершова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой–либо социальной группе, совершенные публично).
Tags: депутаты, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments