День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Меня били только первые два дня»

Рассказ украинского журналиста, попавшего в плен к ополченцам

Российские военные тоже были, но не в самом Донецке, а под Многопольем, где мы попали в окружение. Они без знаков отличия, но по их общению между собой видно, кто офицер, кто рядовой. Они относятся к пленным как к пленным. Видимо, сами понимают, что могут попасть в плен. Больше шансов выжить в плену российских военных, чем в плену ополченцев. Военные не разделяют между собой пленных на представителей МВД, минобороны, нацгвардии. Это разделение идет именно у ополченцев.

Незадолго до моего пленения в расположение украинских войск под Многопольем выдвинулась колонна российской техники. Колонну подбили. Там было два военных российских, они живы-здоровы, все нормально, один пострадал, обгорел, он, я так понял, был водителем МТЛБ (бронетранспортера). Он как БМП выглядит, только с маленькой башней. Тому, который обгорел, оказали медицинскую помощь, его там лечили всеми возможными способами, что позволял ресурс. А двоих остальных задержали.
Я пришел в расположение штаба, где держали пленных, спросил, можно ли с ними поговорить. Десантники были без каких-либо следов побоев, просто им связали руки как военным. Они рассказали, что приехали на учения и не знали, что едут в Украину. Спросил про их боекомплект, какой он — учебный или боевой. Они сказали: «Не знаю, нам его загрузили на границе». Если они не знали, куда едут, откуда они знали, что они на границе?
Tags: РФ, Украина, война, журналисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments