День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 13 октября

Орден тамплиеров
В 1307 году 13 октября пришлось на пятницу – в этот день по приказу короля Филиппа IV Красивого (Philippe IV de France) на территории Франции были одновременно арестованы все члены католического духовно-рыцарского ордена тамплиеров (храмовников), началась конфискация имущества ордена. Папа римский Климент V под давлением короля приказал арестовать тамплиеров в других странах, а в 1312 году распустил орден. Большая часть членов ордена была казнена или брошена в темницы, а 18 марта 1314 года в Париже был сожжен на костре 23-й и последний Великий мастер Ордена тамплиеров (Grand Master of the Knights Templar) Жак де Молэ

1492 — Колумб впервые высадился на берег Нового Света (остров Сан-Сальвадор).

1884 — Гринвич утверждён как место прохождения нулевого меридиана.

1921 — Карсский договор о дружбе между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией — с другой, заключён при участии РСФСР.

1938 — русский поэт Осип Мандельштам доставлен в трудовой лагерь после повторного ареста по обвинению в «контрреволюционной деятельности».

1957 — на Государственном совещании Мао Цзэдун заявил: «Не надо читать много книг»…

Tags: день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments