День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 13 октября

Орден тамплиеров
В 1307 году 13 октября пришлось на пятницу – в этот день по приказу короля Филиппа IV Красивого (Philippe IV de France) на территории Франции были одновременно арестованы все члены католического духовно-рыцарского ордена тамплиеров (храмовников), началась конфискация имущества ордена. Папа римский Климент V под давлением короля приказал арестовать тамплиеров в других странах, а в 1312 году распустил орден. Большая часть членов ордена была казнена или брошена в темницы, а 18 марта 1314 года в Париже был сожжен на костре 23-й и последний Великий мастер Ордена тамплиеров (Grand Master of the Knights Templar) Жак де Молэ

1492 — Колумб впервые высадился на берег Нового Света (остров Сан-Сальвадор).

1884 — Гринвич утверждён как место прохождения нулевого меридиана.

1921 — Карсский договор о дружбе между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией — с другой, заключён при участии РСФСР.

1938 — русский поэт Осип Мандельштам доставлен в трудовой лагерь после повторного ареста по обвинению в «контрреволюционной деятельности».

1957 — на Государственном совещании Мао Цзэдун заявил: «Не надо читать много книг»…

Tags: день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 19 сентября

    19 сентября 1939 года приказом Народного комиссара внутренних дел СССР № 0308 было создано Управление по делам военнопленных и интернированных…

  • В этот день 18 сентября

    18 сентября 1945 года поэт Дмитрий Кедрин трагически погиб под колёсами пригородного поезда — как считалось, по пути домой из Москвы в…

  • ЧГК по субботам

    Назовите писателя, который за 10 лет до Эйнштейна и Минковского объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1923 году…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments