День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Евгения Киселева депортируют из Украины

Власти Украины депортируют из страны российского журналиста Евгения Киселева, который имеет вид на жительство и ведет программу «Черное зеркало» на телеканале «Интер». По неподтвержденным данным, силовики перепутали его с гендиректором Russia Today Дмитрием Киселевым


Постановление о депортации вынес «уполномоченный орган», заявил телеведущий «Украинской правде». По словам Киселева, он прилетел на Украину в четверг. В аэропорту Борисполь пограничники не пропустили журналиста через границу и выдали ему постановление.

Сейчас Киселев находится в «комнате для депортированных», отмечает издание. Следующий эфир программы «Черное зеркало» должен был состояться в пятницу, 24 октября.

Пограничники не пропустили Евгения Киселева на Украину, перепутав его с Дмитрием Киселевым, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Сейчас эта ошибка исправляется», — сказал собеседник агентства, уточнив, что имеет в виду гендиректора Russia Today Дмитрия Киселева.

Схожей версии придерживается и сам Евгений Киселев. «Я надеюсь, что это недоразумение. Вдруг меня перепутали с моим даже не однофамильцем — Дмитрием Киселевым, вдруг какая-то ошибка произошла в документах. Хотя я, честно говоря, в такие ошибки не верю. Я думаю, что кто пытается заочно со мной расквитаться», —заявил журналист в интервью изданию «Телекритика».

Киселев рассказал, что пограничники не смогли объяснить, почему ему был запрещен въезд на территорию Украины. «Мне сказали, что по этому поводу есть какое-то решение Службы безопасности Украины, принятое еще 12 сентября», — отметил он.

По словам телеведущего, в течение последних полутора месяцев он ни разу не пересекал украинскую границу.

Служба безопасности Украины (СБУ) 11 сентября запретила въезд в страну на срок от трех до пяти лет 35 сотрудникам российских СМИ, однако имени Евгения Киселева в этом списке не было.

В конце августа Киев обнародовал список из 49 российских журналистов, которых украинские власти объявили персонами нон грата. В нем оказался в том числе глава Russia Today Дмитрий Киселев. Месяцем ранее СБУ возбудила в отношении Дмитрия Киселева уголовное дело, заподозрив его в «финансировании терроризма»

Tags: Украина, нонсенс
Subscribe

  • Реки выходят из коллекторов

    КБ Стрелка опубликовала исследование «Москва — город ста пятидесяти рек», в котором предлагает освободить от коллекторов…

  • Автора доноса найти не удалось

    Мировая известность пришла к Сергею Параджанову после съемки культовых фильмов «Тени забытых предков» (1965) и «Цвет…

  • Петербуржцы борются за свою «Трою»

    В Петербурге более десяти лет разворачивается борьба вокруг Охтинского мыса. На территории, по которой еще в древности проходили торговые пути,…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments