День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Ленинградский мартиролог – октябрь 1937 года

В октябре 1937 года в Ленинграде было 8 дней без расстрелов. В один из этих дней, 27 октября, в Карелии (Сандармох) расстреляны 208 соловецких узников по приговорам Особой тройкой УНКВД ЛО.
В Ленинграде по приговорам Особой тройки расстреляны 2852 человека.


По приговорам Комиссии НКВД и Прокуратуры СССР расстреляны 1146 человек: 948 «польских шпионов» и 198 «японских шпионов» (согласно приказу НКВД № 00593 о «харбинцах»).
Больше всего расстрелянных 30 октября – 696 человек. Они приговорены к высшей мере наказания по 6 протоколам Особой тройки УНКВД ЛО (494 человека), 2 спискам польских шпионов (194 человека) и 1 списку японских шпионов (48 человек).
Всего в октябре расстреляно 4072 человека.

http://visz.nlr.ru/search/stat1.html


Tags: "враги народа", 1937, людоеды, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исполнение Парижских соглашений может замедлить рост уровня моря?

    Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана…

  • ЧГК по четвергам

    Исходный пункт поездки - город, расположенный на реках Шпрее и Хафель. Маршрут проходил рядом со столицей бывшей соцстраны; мимо еще одного…

  • Жалоб все больше

    С доступностью и качеством медицинской помощи как-то плохо у нас получается. Чтобы было хорошо или, по крайней мере, приемлемо, в свое время…

promo blogrev январь 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments