День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Экономия на пенсионерах

Верховный суд, пересмотрел решение по делу пенсионерки-блокадницы, которой чиновники перестали доплачивать к пенсии положенные по закону деньги. Ситуация, которую спровоцировали районные пенсионные чиновники, поражает своей циничностью.

В районной администрации выяснили, что родившаяся в блокадном Ленинграде женщина прожила там меньше четырех месяцев. По мнению прокурора, отстаивавшего интересы пенсионерки в райсуде, действия чиновников незаконны: удостоверение и знак «Жителю блокадного Ленинграда» вручались ей мэрией и на сегодняшний день власть города в законности этой награды не усомнилась. Если райсуд прокурор выиграл, то апелляционная инстанция встала на сторону чиновников. ВС же заявил, что у пенсионных органов нет прав на проверку наград, и то, что городская власть никогда не оспаривала ни награждение, ни правильность выдачи знака и документа к нему, считается юридически важным моментом для решения этого дела. Решение же пенсионного органа прекратить доплаты принято с превышением полномочий.
Вот как звучит главный вывод Верховного суда. 14 лет государство признавало и до сих пор признает правильность награждения женщины. На момент прекращения выплат никто не лишал пенсионерку ни этого знака, ни удостоверения к нему. А решение пенсионного органа прекратить доплаты принято с превышением полномочий этого самого органа. У пенсионных чиновников просто нет права пересматривать обоснованность выдачи гражданам правоустанавливающих документов, на основании которых им назначены выплаты.

http://pravo.ru/news/view/111817/
http://www.rg.ru/2014/11/06/nagradi.html

Tags: цинично, чиновники
Subscribe

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment