День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Заблудились?

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в Донецке, а также в 25 километрах от него, в Макеевке, перемещение конвоя с военной техникой, в том числе танков, БТР, грузовиков и автоцистерн. Об этом говорится в докладе миссии от 8 ноября.


Днем в субботу наблюдатели заметили на восточной окраине
Макеевки конвой из более 40 грузовиков и автоцистерн. Среди них были 19 КамАЗов без номеров, которые вели на буксире 122-миллиметровые гаубицы с военнослужащими в темно-зеленой форме без опознавательных знаков. Также представители ОБСЕ видели 15 КрАЗов и один БТР. Они не смогли точно определить, что находилось в машинах.

Чуть позже в семи километрах от центра Донецка они зафиксировали передвижение девяти танков, среди которых были четыре Т-72 и пять Т-64.

Представители Новороссии пока не комментировали эту информацию.

Военные действия между сторонниками Донецкой и Луганской народных республик и украинской армией ведутся с апреля 2014 года. В июле президент Украины объявил о наступлении на позиции ополченцев, после чего украинская армия и добровольческие батальоны вытеснили сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР из ряда населенных пунктов.

В начале сентября стороны договорились о перемирии, однако отдельные боестолкновения происходят до сих пор.



http://news.mail.ru/politics/20079248/?frommail=1
Tags: Украина, война, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 22 сентября

    Вацлав Радзишевский — польский офицер, герой обороны Брестской крепости в 1939 году 22 сентября 1939 года, в соответствии с…

  • В этот день 21 сентября

    Юрий Юркун, 1910-е гг. 21 сентября 1938 года чекисты расстреляли русского писателя «Серебряного века», художника-графика Юрия…

  • ЧГК по вторникам

    Первой покупкой с использованием штрихкода была упаковка жевательной резинки компании Wrigley в супермаркете Marsh города Трой (штат Огайо) 26…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment