День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В России заработала первая волновая электростанция


В Приморском крае России, на полуострове Гамова, запустили в работу первую волновую электростанцию, которая использует энергию морских приливов, течений и волн.
Инициаторами создания волнового генератора стали исследователи из Уральского федерального университета и Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН. Электростанцию расположили в водной среде для преобразования кинетической энергии волн в электроэнергию.

Учёные отмечают, что к устройство может выполнять функцию волногасителя, предотвращая активное разрушающее воздействие волн на береговую линию и постройки, расположенные в непосредственной близости от воды. При этом использование такого рода генератора намного выгоднее, к примеру, чем ветровые электростанции. Учёные утверждают, что мощность волн превышает мощность ветра по меньшей мере в два раза.
Однако, отмечают специалисты, волны могут с такой мощностью воздействовать на генератор, что не исключено повреждение его лопастей. Кроме того, установка может снизить безопасность передвижения рыбацких судов в непосредственной близости от неё.
Для России это первый подобный опыт. В мире же всего три таких установки, две из которых сконструированы в Великобритании, и одна — в Португалии.

http://pronedra.ru/alternative/2014/11/06/energiya-voln/
Tags: наука, прогресс, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ: О городе.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments