День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Красноярского губернатора допросили

Толоконский1

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, ранее занимавший пост главы Новосибирской области, был допрошен в качестве свидетеля по делу своего бывшего советника по спорту Александра Солодкина-старшего, который обвиняется в связях с труновской ОПГ и покушении на убийство.

Толоконский заявил, что считает Солодкина невиновным по этому делу, передает ТАСС.
Допрос красноярского губернатора проходил в режиме видеоконференции в Новосибирском облсуде. Толоконский заявил, что знаком с подсудимым с 1970 года и тот всегда оправдывал его доверие, был его «другом и товарищем по жизни».
«Я и сейчас верю в невиновность человека, который находится на скамье подсудимых. Я и тогда, когда суд рассматривал меру пресечения, и сейчас убежден: те деяния, в которых его обвиняют, он не совершал. Я знаю этого человека с молодости, и видел его в разных ситуациях», — подчеркнул губернатор.
Ранее Толоконский уже давал показания по этому делу во время следствия.
Виктор Толоконский с 2003 по 2010 год занимал пост губернатора Новосибирской области. Александр Солодкин-старший с 2003 года возглавлял департамент физической культуры и спорта, а затем стал советником губернатора по спорту. Он и его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, обвиняются в связях с труновской группировкой.
Установлено, что банда была создана в 1997 году. В основном она состояла из увлеченных спортом жителей Ленинского района Новосибирска. Бандитов называли «Труновские» или «Ленинские». Лидер группировки Александр Трунов работал тренером в спортклубе «Заря».
Банда занималась убийствами, среди ее жертв — вице-мэры Новосибирска Игорь Беляков и Виктор Марьясов, начальник службы безопасности одного из новосибирских заводов Алексей Дабеев и криминальный авторитет Николай Акеньшин. Группировка была обезврежена в 2009 году. В декабре 2012 года ее главарь был приговорен к 22 годам колонии и 800 тысячам рублей штрафа.

Tags: коррупция, криминал, круговая порука, слуги народа
Subscribe

  • ЧГК по четвергам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса? Ответ: «в интернете».

  • Доминикана построит стену?

    Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер анонсировал строительство стены на границе с Гаити в качестве меры борьбы с незаконной миграцией…

  • Их нравы

    Сотрудники полиции задержали не менее 13 человек на несанкционированной акции в центре Москвы в поддержку арестованного по делу об организации…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments