День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Россия – родина орехов!

Бабаевский2

Концерн «Бабаевский» может приостановить выпуск ряда продуктов из-за запрета на импорт некоторых видов сырья, сообщает «Интерфакс».
Речь идет об одном из ключевых видов сырья, используемого при производстве шоколада, — орехах. Их основными поставщиками для концерна были производители из США и стран Европейского союза. Введенный в России запрет на импорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции распространяется в том числе и на них.

В конце октября министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил о том, что проблема дефицита некоторых видов сельскохозяйственной продукции в стране будет снята в течение двух-трух недель. По его словам, «трудных видов сельхозпродукции» для замещения поставок из попавших под санкции стран не обнаружилось.
7 августа Россия ввела запрет на импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали фрукты, овощи, большая часть мясной и молочной продукции. Решение об эмбарго было принято в ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом. В частности, европейцы ограничили доступ российских госбанков к рынкам капитала Евросоюза.
Tags: полный рахмон, санкции
Subscribe

Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments