День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Мир стал другим

Цивилизация уже ушла из эпохи канонерок, когда все решалось тем, у кого больше фрегатов и пушек. У России сегодня есть ядерное оружие, которым бравые чекисты начали шантажировать весь мир. Не поможет. Однако чекисты умеют блефовать и умеют показывать четыре туза, которых у них нет. Спрашивается – зачем?

Зачем идти на конфронтацию с тем миром, где все их дети, жены, любовницы, капиталы, недвижимость, вся их гламурная жизнь? Потерять все разом – ради чего? Чем закончится очередная авантюра Кремля, не знает никто. Только закончится она, скорее всего, плачевно – и не только для руководства России. Когда бы и как ни пришел мир в Донбасс, людей, убитых ради чьих-то амбиций, не вернуть. Вечное проклятие будет висеть над каждым, кто нажимал на спусковой крючок или отдавал приказ на уничтожение.
Мир стал другим – восстановить братские отношения между Россией и Украиной сможет тот, кто найдет в себе мужество сказать правду о всех преступлениях, совершенных представителями российской власти. Тот, кто скажет украинцам: мы ошибались, простите нас.

Герман Обухов
Tags: агрессия, война, мир, поджигатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 19 сентября

    19 сентября 1939 года приказом Народного комиссара внутренних дел СССР № 0308 было создано Управление по делам военнопленных и интернированных…

  • В этот день 18 сентября

    18 сентября 1945 года поэт Дмитрий Кедрин трагически погиб под колёсами пригородного поезда — как считалось, по пути домой из Москвы в…

  • ЧГК по субботам

    Назовите писателя, который за 10 лет до Эйнштейна и Минковского объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1923 году…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments