День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Сверка доходов и расходов выявила претензии к каждому третьему высшему чиновнику

Тише

За девять месяцев текущего года за коррупционные преступления осуждены 8000 человек, из которых 45 депутатов и кандидатов в депутаты, 28 таможенников, 136 судебных приставов и 500 сотрудников правоохранительных органов, сообщил сегодня журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает ТАСС.

Рассказал он и об итогах кампании по проверке справок о доходах и расходах, которую проводило Управление президента по борьбе с коррупцией. По словам Иванова, было проверено около 10 000 подобных документов, в том числе поданных членами правительства, депутатами Федерального собрания и сотрудниками президентской администрации. После проверки получили дисциплинарное наказание 3700 чиновников, из которых 162 уволили за утрату доверия, сообщил глава президентской администрации. Также, добавил он, есть "десятки, если не сотни случаев, когда сам чиновник во время проверки декларации пишет заявление об увольнении".
В качестве примеров увольнения высокопоставленных чиновников Иванов назвал начальника Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Евгения Кужеля и заместителя начальника Управления делами президента РФ Игоря Яременко. Руководитель кремлевской администрации уточнил, что Кужель был уволен "за то, что его жена не указала наличие заграничной недвижимости", а Яременко не прошел проверку и был уволен "в связи с утратой доверия".
Иванов напомнил, что с такой формулировкой своих кресел лишились и несколько губернаторов. Как сообщалось ранее, Владимир Путин в марте на данном основании отправил в отставку главу Новосибирской области Василия Юрченко, а в сентябре – руководителя Брянской области Николая Денина. За последние же девять лет "в связи с утратой было уволено шесть губернаторов.
Также, по его словам, при проверке деклараций кандидатов, которые предлагаются президенту для назначения на руководящие должности, "признаки коррупции или конфликта интересов были выявлены в 30 случаях". Иванов уточнил, что "эти назначения не состоялись". Кроме того, сообщил глава президентской администрации, при проверке деклараций 351 претендента на включение в федеральный кадровый резерв, в 66 случаях выявлены либо тревожные признаки, либо конфликт интересов и назначение в кадровый резерв не состоялось".

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment