День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Преемник...

news_bigpic

Прочёл недавно, что мост в Крым будут строить Тимченко и Ротенберг. Принципиальная поправка: строить ЗА СВОЙ СЧЁТ. Широко известно, что друзья Путина по учёбе, КГБ, дзюдо и дачному кооперативу более чем удачно "поураганили" (слово из лексикона президента) за последние полтора десятка лет. Фактически, все они должники главы государства - не случись его, судьбоносного, в их жизни, прозябали бы и сейчас мелкими клерками или таксистами в г.Берлине.

Сейчас самое время долги вернуть - можно без процентов. Чем давать этим приближенным и дальше пилить госзаказы, чем вытаскивать дефицитные дензнаки из пенсионных фондов, образования и здравоохранения - лучше изъять их со счетов означенных бенефициаров великой дружбы. Да они и сами должны быть рады помочь благодетелю в трудный час! А если окажутся поросятами неблагодарными - пример Евтушенкова укажет правильное решение. Теоретически, к группе жертвователей мог бы присоединиться и сам Владимир Путин, обладатель одиннадцатизначной кубышки, как утверждают злые языки. Но это тема тонкая; оставим её на усмотрение фигуранта... Строго говоря, у меня есть подозрение, что процесс дружественного раскулачивания уже потихоньку идёт, и призыв к амнистии наворованного из недавнего Послания Свыше эту догадку подтверждает…
Без него Путину не обойтись, но наш альфа-самец сам создал проблему, окружив себя такими "бета", "гамма" и даже "пси" (есть такая буква), что положиться на них решительно невозможно. И все повторяют козлиную (простите, рогатые и копытные!) мантру: "Кто, если мееее Путин? Альтернативы меееет!" На самом деле, есть - и на любой вкус.
Но конкретно для нынешнего президента, имея в виду его спокойную старость, идеально подошёл бы Михаил Ходорковский. Человек сильный, слово держит. Прекрасный управленец - хотя это не важно в данном контексте... Важнее то, что есть - при всех бесчинствах в отношении себя и своей компании - моральный долг перед Путиным: семью президент не тронул! И главное: среди абсолютно всех русских имеет наилучшую репутацию и наибольший вес за границей. А это означает - ни много, ни мало - что если они договорятся, Путина под трибунал Ходорковский не отдаст, а Запад не станет особо возникать. Так что МБХ для ВВП - дар Божий. Остаётся, конечно, самого бывшего узника уговорить... Но стоит постараться
А если проснуться? Война будет тлеть; санкции будут жечь; Тимченко от строительства моста уже отказался, а в тотализаторе на "преемника" лидирует Рамзан Кадыров в 2030-м году. Хотя... Не покатят добрые советы, жизнь напишет на стене злые ультиматумы.

Артемий Троицкий
Tags: кремляди, стерх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments