День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Наталья Фатеева

Оригинал взят у blogrev в Наталья Фатеева

      Сегодня отмечает семьдесят девятый день рождения актриса театра и кино Наталья Фатеева. Наверняка многие помнят ее Зою в фильме «Три плюс два», Людмилу из «Джентельменов удачи», Ирину Соболевскую из «Места встречи изменить нельзя»…

  Она родилась в Харькове. В 1953 году поступила во ВГИК. Была замужем за режиссером Владимиром Басовым и космонавтом Борисом Егоровым. Но оба брака сложились неудачно. Сейчас живет в Москве с дочерью. Сын — Владимир Басов-младший еще мальчиком снялся в фантастической ленте «Москва-Кассиопея». Теперь снимает фильмы сам.
«Главной отличительной особенностью Натальи Фатеевой всегда была ее красота, - говорится в книге с красноречивым названием «Секс-символы России». - Даже сейчас, когда Фатеева далеко не девушка, выглядит она прекрасно. Каким образом ей удается этого достигать? Сама она объясняет это следующим: «Секреты очень простые: я слежу за собой всю жизнь. Не ем мяса, практически не употребляю спиртного (изредка стаканчик красного вина не в счет), не курю... В юности занималась легкой атлетикой, долгие годы бегала, плавала, ходила на лыжах. Сейчас вот посещаю бассейн, делаю по утрам гимнастику по системе йогов. Кроме того, слежу за лицом: регулярно делаю массаж, пользуюсь хорошими кремами… И несмотря на все передряги жизни, всегда исповедую философию действенного добра и оптимизма».
     В марте 2010 г. подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». 25 июня 2011 г., на митинге Партии народной свободы, заявила о вступлении в эту партию.
     Выразила свою точку зрения на негативное высказывание депутатов по поводу оговорки, допущенной Владимиром Познером на федеральном канале (назвал госдуму госдурой, за что впоследствии извинился). В её ответе было сказано:
«Дума не просто дура. Вы — негодяи, отрабатывающие свой харч. А вы, парнишка-кагэбэшник — мерзавец. Вам от расплаты всё равно не уйти. А на ваш зомби-ящик я просто не хожу. Народная артистка РФ Наталья Фатеева. P.S. Гражданство у меня одно. К сожалению».
     В середине августа 2013 г. Наталья Николаевна вывесила на балконе собственной квартиры баннер в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Однако, представительная делегация в составе участкового, представителей ДЕЗа, понятых, потребовала снять баннер "НАВАЛЬНЫЙ. Измени Россию начни с Москвы" с балкона ее дома на Фрунзенской набережной. Актриса ответила отказом, и через несколько часов баннер был снят.
















Tags: кино СССР, киноактрисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments