День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Когда «Первый» окажется в суде?

ОРТ

Прокуратура блочит Навального или, например, тех, кто пишет про «Марши за федерализацию» и про Украину без признания материалов экстремистскими в судебном порядке. Закон об экстремистской деятельности предполагает процедуру признания материалов экстремистскими. Но при этом, когда мы обжалуем блокировки, прокуратура ссылается на другие законы, к примеру, «Об информации», а они не предусматривают судебной оценки этих материалов.

Я не знаю, с чем это связано: с общим низким уровнем юридической техники, или это сознательно корявая формулировка. В данном случае СМИ не поможет мониторинг списка экстремистских материалов: их могут закрыть за материалы, которые экстремистскими судом не признавались.
Если представить, что мы говорим о нормальной правовой системе, то этот закон избыточный. У нас и так много норм об ответственности — за оправдание терроризма, за распространение экстремистских материалов. Есть много возможностей прекратить действие СМИ по иску Роскомнадзора. Я не вижу никаких причин вводить такие меры в демократическом обществе. Но, поскольку в России не демократическое общество, власть идет по привычной дорожке введения новых ограничений — для СМИ, для социальных сетей. За последний год на СМИ возложили столько новых обязанностей и столько ответственности, что можно говорить о том, что свободы СМИ в России уже нет.
Я надеюсь, что первыми оштрафованными СМИ станут государственные каналы, которые широко поддерживают террористов на Востоке Украины. Я жду того момента, когда, например, «Первый» окажется в суде.

Дамир Гайнутдинов: «Я жду того момента, когда "Первый" окажется в суде»
Tags: зомбиящик, зомбоящик, неприлично, телевидение, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

  • В этот день 16 сентября

    16 сентября 1939 года послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку Польское государство больше не существует, Советский союз должен взять…

  • Последствия скептического отношения россиян к вакцинации

    Последствием скептического отношения к вакцинации названо то, что в России до конца года не будет достигнут коллективный иммунитет от…

Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments