День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Гиркин: «Маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд»

Гиркин

Можно ли было избежать перерастания конфликта в масштабную войну? Игорь Стрелков уже после отставки выступил с признанием, что если бы его отряд не начал «воевать всерьез», то ситуация не зашла бы так далеко. «Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе, —констатировал он. — Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».

В Киеве говорили о том, что если бы заранее знали, как будут развиваться события, то взорвали бы здание Донецкой областной администрации, захваченное весной. «Я бы взял и взорвал это здание вместе с теми террористами, которые были внутри. Это была бы грустная, кровавая страница. Там погибли бы 50 человек, к примеру, террористов, которые захватили здание. И здание бы разрушилось. Но Донбасс и тысячи его жителей были бы целы», —рассуждал глава МВД Украины Арсен Аваков.

http://lenta.ru/articles/2014/12/25/ukraine/
Tags: война, поджигатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 18 сентября

    18 сентября 1945 года поэт Дмитрий Кедрин трагически погиб под колёсами пригородного поезда — как считалось, по пути домой из Москвы в…

  • ЧГК по субботам

    Назовите писателя, который за 10 лет до Эйнштейна и Минковского объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1923 году…

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments