День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Джулия Ормонд

Джулия Ормонд

Джулия Карин Ормонд родилась 4 января 1965 года в Эпсоме, в Англии. Ее отец был миллионером, но после развода родителей им пришлось вести более скромную жизнь. В школе она отличалась боевым характером, дружила с мальчишками. Окончила колледж искусств и дизайна в Западном Суррее и Академию драматического искусства Уэббера Дугласа.
Впервые Джулия попала на экран, снявшись в рекламе прессованного творога. Затем была работа в театре, где ее роль в пьесе «Вера, надежда и благотворительность» была признана лучшим дебютом 1989 года.

Ормонд2

В 1992 году она сыграла Надежду Аллилуеву, вторую жену Сталина в американском сериале «Сталин». Далее была главная роль в фильме «Дитя Макона».
Обладая целеустремленным характером и красивой внешностью (в 1995 году она попала в список самых красивых людей журнала People), Джулия заняла прочное место среди ведущих актрис мира, за свои работы она награждена различными кинематографическими наградами. Все ее героини (а их сыграно уже более 30 только в кино) – сильные духом женщины, умеющие постоять за себя и способные к сильным чувствам. Тем не менее, каждая ее героиня обладает собственным, непохожим на других, характером.


Первый рыцарь1

В 1997 году она снялась в российском проекте Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Ее героиня – американка Джейн, которая в конце 19 века приехала в Россию, чтобы помочь пробить проект самоходной паровой лесопилки, и обрела свою любовь.
Среди других наиболее известных работ актрисы в кино - роли в фильмах: «Легенды осени» (1994), «Первый рыцарь» (1995), «Сабрина» (1995), «Мошенники» (2000), «Шоу мутантов» (2005), «Я знаю, кто убил меня» (2007), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008), «7 дней и ночей с Мэрилин» (2011) и других.
Джулия Ормонд также занимается общественной деятельностью, она принимала участие в движении против торговли людьми. Поддерживает движения по борьбе с наркоманией и против СПИДа. С ноября 2005 года она является послом доброй воли ООН.

Источник

Tags: Голливуд, Джулия Ормонд, актрисы, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments