День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Видеоэкскурсия по единственному частному дому в районе Кремля

В переулках Софийской набережной находится единственный в районе Кремля частный дом. Его хозяин, пенсионер Виктор Розанов, живет здесь уже 75 лет. Смотрите видеоэкскурсию по старинному зданию.



В доме, расположенном в самом центре российской столицы, 74-летний кандидат технических наук, профессор информатики Виктор Розанов живет с рождения. Частное владение в районе Кремля досталось ему по наследству.
"Отец был застройщиком. Когда в 20-е годы была разруха, дома отдавали желающим, они их восстанавливали и становились владельцами домов. Отец нашел этот дом полуразрушенный и восстановил его", – рассказал РИА Новости Виктор Розанов.
В доме он живет вместе с женой и четвероногими любимцами – ризеншнауцерами. Собак Розанов впервые завел во времена перестройки, когда дом пытались отнять правдами и неправдами. Свое владение в самом сердце столицы он отстаивал не раз. Еще в 70-е годы Розановым приходили уведомления исполкома о выселении по ветхости, но по документам дом таковым не признали. Искать правды приходилось и в суде. С началом приватизации профессор оформил дом и землю в частную собственность.
"То, что в свое время Москву застроили пятиэтажками – это очень плохо. Это у подрастающего поколения вырабатывается стандартное мышление – одинаковое. А вот когда есть архитектура разнообразная, красивая, деланная с вдохновением, тогда и мышление другое вырабатывается у людей", – считает пенсионер.
Розанову не раз предлагали переехать в комфортную квартиру, но для него этот дом и небольшой участок земли вокруг — родовое гнездо, в котором прошла вся жизнь.

http://ria.ru/tv_society/20140108/985711784.html

Tags: Москва, городская среда
Subscribe

  • Путин признал выборы в Белоруссии состоявшимися

    Путин признал, что выборы главы государства в Белоруссии состоялись. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1», передает РИА…

  • Вечерний дайджест

    Согласованный митинг оппозиционных кандидатов в Москве собрал больше 20 тысяч человек Организаторы митинга отказали в регистрации «Первому…

  • Марионетки и кукловоды

    Накануне выборов 2000 года Югославия разваливалась на части. Десятилетие гражданской войны привело к тому, что на ее месте фактически…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments