День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Кровавый передел

В Московской области перед судом предстанут трое исполнителей убийства главы крупного сельхозпредприятия, заказчик которого 18 лет скрывается от следствия, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.
Трое жителей Подмосковья обвиняются в совершении преступления по ст. 17, п. "а" ст. 102 УК РСФСР – в редакции от 30 июля 1996 года № 103 – ФЗ (убийство по найму).
По данным следствия, в начале сентября 1996 года у гендиректора АОЗТ "Матвеевское" Николая Дубовского возникли разногласия с одним из его знакомых, который решил разрешить конфликт, спланировав наемное убийство предпринимателя.



Мужчина в качестве киллера привлек своего родственника, которому за исполнение заказа пообещал оплату в размере $15 000. Исполнитель, в свою очередь, подыскал себе еще двух сообщников, предложив им в зависимости от распределенных ролей вознаграждение в $6000 и $3000.
Рано утром 27 сентября того же года злоумышленники вывезли бизнесмена на участок грунтовой дороги вблизи поселка Горки-10 Одинцовского района. Один из них выстрелил из пистолета ТТ в голову Дубовского, который от сквозного огнестрельного ранения скончался на месте.
Выйти на след исполнителей заказного убийства удалось лишь в октябре 2013 года. Тогда же все трое были задержаны. Поскольку заказчик и один из фигурантов дела скрываются от следствия, предварительное расследование в отношении них продолжается.
В настоящее время уголовное дело в отношении задержанных соучастников передано для рассмотрения в суд.
По информации сайта peredelkino-land.ru, в 1999 году в подъезде собственного дома застрелили преемника Дубовского – Виктора Бабынина. В 2004 году, сменив не одного владельца, "Матвеевское" перешло под контроль структур Романа Абрамовича. Однако еще до этого самые ценные земли у реки Сетунь приобрела Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В настоящее время стоимость этих земель достигает $1 млрд.

Судят исполнителей убийства гендиректора совхоза, земли которого достались Абрамовичу и жене Лужкова


Tags: коррупция, рейдеры
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment