День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Чисто английское убийство. Часть I: Смерть в гостиной

Агата Кристи-д

На прошлой неделе исполнилось 39 лет со дня смерти Агаты Кристи. Дата, конечно, не круглая, но ее можно считать предъюбилейной. Тем более, что я давно страдаю от неизлечимой любви к детективам. Более того, в последнее время я все больше прихожу к выводу, что ничто так не отражает характер нации, как истории о сыщиках, преступниках и преступлениях.
Как вы думаете, стала бы Агата Кристи королевой детективного жанра, если бы родилась не в графстве Девон в курортном городке Торки (его еще называют английской Ривьерой), а где-нибудь в Нанте или Реймсе?
Вышли ли бы из под ее пера Эркюль Пуаро и мисс Марпл, если бы ее звали, например, Агатой Кристхоф, и ее родным языком был бы язык Шиллера и Гете?

МиссМарпл

Читатель получал удовольствие не только от остроты сюжета, но и от возможности проникнуть за закрытые двери частных поместий, принадлежавших представителям того общества, куда большинству из них путь был закрыт...

Читать дальше: http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2015/01/150116_blog_litvinova_brits_and_detectives
Tags: Агата Кристи, Англия, Англомания, кино
Subscribe

  • Черно-белое (ч.2)

    Артист The Artist (2011, Франция, Бельгия) Когда-то давным-давно он был самым востребованным артистом, восхищающим своим талантом тысячи…

  • Черно-белое (ч.1)

    Все о Еве All About Eve, 1950 У стареющей звезды Бродвея появляется молодая помощница. Она выполняет все пожелания хозяйки и, кажется, преданна ей…

  • Подсказка

    Подсказка к вопросу от 28 сентября: Ответ – слово из восьми букв.

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments