День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Свет в конце тоннеля

Тоннель1

В Москве подошло к концу длившееся восемь лет сооружение Алабяно-Балтийского тоннеля. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Тоннель за последние годы снискал репутацию главного московского долгостроя. Траты на него росли прямо пропорционально срокам сдачи в эксплуатацию. «Строительная часть завершена. Сейчас оформляются документы в связи со сменой подрядчика», — заявил Хуснуллин.


Движение по тоннелю откроется в ближайшее время после того, как закончится оформление необходимых для ввода в эксплуатацию документов. Хуснуллин отметил, что многие документы на сдачу объекта остались у прежнего подрядчика, поэтому их приходится восстанавливать. «Идет физическая приемка документов. Как только закончится их оформление, будет запущена в эксплуатацию вторая часть — движение в обе стороны», — подчеркнул заммэра Москвы. По его словам, благоустройство тоннеля завершится, «как только сойдет снег» — весной этого года.
Это поистине грандиозное сооружение. Общая длина — 1935 метров, длина закрытой части — 1565 метров, а максимальная глубина — 22,5 метра. Ожидается, что открытие тоннеля разгрузит движение на Ленинградском и Волоколамском шоссе на 20-25 процентов. Пропускная способность — от 4800 до 5100 автомобилей в час, по три полосы движения в каждом направлении.
Всего до 2017 года в Москве предполагается построить около 400 километров дорог. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, на эти цели направят 330 миллиардов рублей. Впрочем, москвичи, кажется, рады увидеть свет в конце хотя бы одного тоннеля.

Tags: Москва, дороги
Subscribe

  • Мария Юдина

    Главный положительный герой англо-французского фильма «Смерть Сталина», который в России в последний момент не допустили к прокату,…

  • Театр «Современник» не снял спектакль «Первый хлеб» с показа?

    Во время произнесения «нежелательных» (для «офицеров) диалогов будут отключать микрофоны и опускать белый занавес? Театр…

  • Первый заговор

    Ханс Остер Сопротивление нацистскому режиму в Германии принимало различные формы. Ключевой фигурой в организации заговора в армии был…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments