День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Коммунист Рашкин остался доволен своим включением в черный список ЕС

RASHKINN

Депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин заявил в понедельник, 16 февраля, что он гордится включением в обновленный черный список Евросоюза, передает ТАСС.
Он назвал санкционный список ЕС «списком борцов с фашизмом» и добавил, что «история все поставит на свои места, как поставила в 45-м году». Рашкин напомнил, что он активно помогает «товарищам из Донбасса».

16 февраля Евросоюз обнародовал обновленный санкционный список. От России в список попали пять человек. Это заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин.
В перечень также включены 14 жителей востока Украины, среди которых, например, заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, а также девять организаций — отрядов ополченцев.
Решение о расширении санкционного списка было принято 9 февраля министрами иностранных дел стран ЕС. В ответ постпред России в ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва также подготовила свои списки невъездных европейцев. Однако пока их имена не афишируются. По информации МИД России, российский перечень сопоставим по размеру с европейским.
В настоящее время в черный список Евросоюза входит 151 гражданин России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37.
Tags: клоуны, поджигатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ завтра

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments