День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Кремляди не верят)

Иванов-роском

Замглавы Роскомнадзора Олег Иванов счел научной фантастикой идею американских компаний Tesla, Google и Facebook о создании доступного спутникового интернета. Об этом он заявил в интервью «Известиям», опубликованному во вторник, 17 февраля.

«Это красивая популистская идея, которая не подкреплена никакими расчетами. Мое мнение — это прожекты из области научной фантастики. В ближайшей перспективе такого точно не будет, это нереально», — выразил уверенность Иванов.
Нереализуемость идеи замглавы Роскомнадзора объяснил нехваткой частотного ресурса, который необходим для доставки сигнала. Кроме того, по его словам, скорость спутникового интернета мала. «Речь идет о килобитах в секунду», — пояснил чиновник.
Теоретически для создания спутникового интернета, по словам Иванова, можно использовать субмиллиметровый диапазон, однако его освоение очень дорого. «Такие проекты потребуют внедрения технологий, которые еще не существуют. Поэтому мой прогноз такой: в перспективе ближайших десяти лет такой проект точно не будет реализован», — добавил замглавы Роскомнадзора.
Tags: интернет, кремляди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

  • Исполнение Парижских соглашений может замедлить рост уровня моря?

    Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана…

  • ЧГК по четвергам

    Исходный пункт поездки - город, расположенный на реках Шпрее и Хафель. Маршрут проходил рядом со столицей бывшей соцстраны; мимо еще одного…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments