День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Америка обвинила Москву в «ракетном вероломстве»

Пентагон-900

Во вторник глава Пентагона пошел в словесную атаку на Россию. Он обвинил Москву в «ракетном вероломстве». Эш Картер возглавил министерство обороны США всего неделю назад, но уже успел «прославиться на весь Вашингтон» своими воинственными заявлениями в адрес России и призывами ускорить размещение новых систем ПРО в Европе.

Американское издание Politico цитирует главу Пентагона, который обвинил Москву в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. «Россия продолжала игнорировать свои международные обязательства и не участвовала в конструктивном взаимодействии по конкретным вопросам, что требует со стороны США принять меры для защиты своих интересов и безопасности, а также своих союзников и партнеров», — заявил Картер.
По версии американского министра обороны, Москва якобы испытала новую крылатую ракету, что, по мнению Вашингтона, было «вероломным нарушением» договора СНВ-3 о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. «В ответ США должны дать России четко понять, что если она не станет вновь выполнять условия соглашения, то благодаря нашим действиям уровень ее безопасности станет ниже, чем сейчас», — уверен Картер. При этом в качестве возможных вариантов действий глава Пентагона предлагает рассматривать наращивание «активной защиты, чтобы противостоять ракетам средней дальности, а также средства для компенсационного удара».
Стоит отметить, что в американских СМИ уже не раз появлялись публикации о том, что Россия якобы испытала новую крылатую ракету наземного базирования. Аналогичные обвинения высказывал и Госдепартамент США. Однако никаких аргументов в подтверждение своей гипотезы американская сторона не представила.

В МИД России подобные обвинения назвали очередной попыткой дискредитировать Россию. «Очередная попытка дискредитировать Россию выглядит тенденциозно и вызывающе. Особенно на фоне многочисленных “вольностей” в применении положений ДРСМД самими США. Мы не раз говорили американским представителям и повторяем вновь: у нас вызывает серьезную озабоченность использование при испытаниях средств ПРО ракет-мишеней, сходных по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности. То же самое относится к американским оружейным беспилотникам, которые со всей очевидностью подпадают под содержащееся в Договоре определение крылатых ракет наземного базирования. Особую злободневность в последнее время приобрела тема пусковых установок “Мк-41”, которые США собираются разместить в Польше и Румынии. Данные пусковые установки могут использоваться для запуска крылатых ракет средней дальности, и их появление на суше станет грубым нарушением Договора о РСМД», — говорится в официальном комментарии российского внешнеполитического ведомства.
Вместе с тем на Смоленской площади отметили, что в Вашингтоне прекрасно осведомлены о существующих проблемах, но от предметного обсуждения уклоняются.

https://news.mail.ru/politics/21172709/?frommail=1
Tags: США, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реки выходят из коллекторов

    КБ Стрелка опубликовала исследование «Москва — город ста пятидесяти рек», в котором предлагает освободить от коллекторов…

  • В двух регионах РФ совершены нападения на адвокатов

    Федеральная палата адвокатов России обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверки в связи…

  • В этот день 3 августа

    3 августа 1921 года по подозрению в участии в заговоре «Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева» петроградскими чекистами…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments