День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В Германии адвоката осудили на 20 лет за отрицание холокоста

В Германии 51-летняя адвокат Сильвия Штольц, известная своей связью с правыми радикалами, была осуждена за отрицание холокоста и приговорена к 20 годам тюремного заключения, сообщает Associated Press.

Представитель суда пояснил, что Штольц была осуждена за разжигание расовой ненависти и отрицание холокоста в публичной речи, произнесенной ей в 2012 году. Во время следствия подсудимая утверждала, что подобными заявлениями осуществляет свое право на свободу слова.
Штольц и ранее отбывала срок по аналогичному делу, после того как в 2008 году в качестве адвоката выступила в защиту Эрнста Цюнделя — немецкого публициста и издателя, принадлежащего к группе «отрицателей холокоста».
Tags: Европа, антисемиты
Subscribe

  • В этот день 3 августа

    3 августа 1921 года по подозрению в участии в заговоре «Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева» петроградскими чекистами…

  • В этот день 30 июля

    30 июля 1937 года зам. наркома НКВД СССР Н. И. Ежова М. П. Фриновский направил на утверждение Политбюро ЦК ВКП(б) оперативный приказ НКВД СССР №…

  • В этот день 26 июля

    26 июля 1938 года глава НКВД Николай Ежов направил Сталину список на 138 командиров РККА и ВМФ, подлежащих расстрелу. Сталин и Молотов наложили…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments