День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

репортеры

Оригинал взят у mi3ch в репортеры
Любой журналист, фотограф, или оператор, который воспевает войну – сволочь.
Говоря о войне нужно показывать распухшие и объеденные собаками трупы, брать интервью у безногих инвалидов, которым повесили на грудь медальку и о которых потом забыли, рассказывать о мародерстве, делать репортажи о миллионах, которые зарабатывают полевые командиры, занимающиеся рэкетом, контрабандой и торговлей наркотиками. О том, как быстро спиваются или становятся наркоманами солдаты. О пушечном мясе, забытом на передовой. О том, как шарят по карманам у убитых. О трупном запахе. О тыловиках, которые оставляют себе похоронные и боевые и которые продают налево горючее. О безымянных могилах.

А журналист, который пишет о подвигах, о фронтовом братстве, о том, как славно мы дали им прикурить и о том, как любят солдаты своего ротного и называют его «Батей», о том, что под огнем мальчики становятся мужчинами, о том, что наше дело правое, а война священная – должен знать, что на нем кровь тысяч людей. Двухсотых и трехсотых. Юношей, поверивших в военную романтику и взрослых мужиков, приехавших погашать свою ипотеку. И от этой крови ему никогда не отмыться.

Ни одного героического слова о войне.
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments