День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Письмо в поддержку политики Путина в Крыму

Буран-бабушки-1

Год назад письмо "деятелей культуры", поддерживающих позицию президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, подписали более 100 человек. При этом, по данным «Интерфакса», в ночь с 11 на 12 марта 2014 года на адрес Минкульта пришло около 300 писем, из них 64 — от деятелей культуры, остальные — от журналистов…

В частности, свое согласие с письмом выразили все участницы фольклорного музыкального коллектива «Бурановские бабушки», певица Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин, певец Сергей Трофимов, известный как Трофим, актеры Борис Клюев и Евгений Стеблов, а также режиссер и продюсер Игорь Угольников.
Письмо деятелей культуры было опубликовано на сайте Минкульта вечером 11 марта. В нем говорится, что нижеподписавшиеся заявляют о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму, однако в чем именно проявляется эта поддержка, не пояснялось. «В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и культур имела прочное будущее», — отмечается в сообщении.
Изначально письмо было опубликовано с 86 подписями. В числе подписантов были Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Федор Бондарчук, Павел Лунгин, Олег Газманов, Зураб Церетели, Эдгард Запашный, Валерий Фокин, Николай Расторгуев, Владимир Урин, Карен Шахназаров и другие.
Tags: крымнашисты, подписанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments