День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Жители Курска выступили против сноса дома Малевича

Дом Малевича

Около 10 тысяч жителей Курска подписали петицию «Остановите снос памятника культуры — дома Казимира Малевича» на сайте Change.org.
Художник и владелец курской галереи «АЯ» Олег Радин считает, что это место на улице Почтовая могло бы стать культурной достопримечательностью областного центра. «В России до сих пор нет музея Малевича, а у нас есть, к чему его привязать. И вдруг это рушится! Потом будут кусать локти, искать хотя бы кирпичик от того дома или кусочек кровли, но а пока можно рушить», — сказал он в интервью местному телеканалу «46ТВ».

Однако глава городской администрации Николай Овчаров назвал сообщение о сносе дома Малевича дезинформацией. «Дом №17 на улице Почтовой, ставший фигурантом надуманной новости, является муниципальной собственностью города, — отметил чиновник. — Никакого решения по его сносу администрацией города не принималось. Просто какой-то ушлый гражданин, очевидно, пытался снять с ветхого строения приглянувшийся стройматериал».
Большинство экспертов считает, что именно в этом доме проживал Малевич с семьей. В настоящее время там располагается отделение ОАО «Единый расчетно-кассовый центр Курска». На здании планируется разместить памятную доску, сообщают местные СМИ.
Знаменитый художник жил в Курске с 1896 года по 1907 год. Малевич работал чертежником в Управлении Московско-Курской железной дороги, параллельно занимаясь живописью.
Tags: культура, наследие, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments