День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

США проигрывают информационную войну России?

(без названия)

Соединенные Штаты проигрывают информационную войну России, «Исламскому государству» и другим конкурентам, говорится в докладе для Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), сообщает Reuters, журналисты которого видели документ.

«Конкуренты с антиамериканскими сообщениями разжигают информационную войну и выигрывают, пока международное вещание США старается не отстать от конкурентов и изменений в медийном пространстве», — говорится в отчете, основанном на оценках 30 специалистов.

Авторы доклада считают, что «международная стратегия коммуникации США должна быть восстановлена с нуля», усилия по контрпропаганде необходимо нарастить, а политику международного вещания — пересмотреть.
Выводы исследователей не означают превращения государственных вещателей в инструменты американской пропаганды, но показывают, что интересы американских СМИ не всегда совпадают с внешнеполитическими целями Вашингтона, отмечается в документе.
Авторы доклада отметили «неравные условия», в которых оказались американцы в информационной войне. «Мы — Лихтенштейн по сравнению с тратами России», — заявил дипломат на условиях анонимности. Заместитель директора международного вещания BBG Джеффри Тримбл отметил, что расходы российских властей на пропаганду за рубежом составляют от $400 млн до $500 млн в год, Соединенные Штаты тратят на русскоязычные сервисы около $20 млн в год.
BBG попросил Конгресс выделить дополнительные $15 млн для борьбы с российскими СМИ в следующем финансовом году, который начинается 1 октября.
В декабре прошлого года бывший директор Всемирной службы новостей Би-би-си Питер Хоррокс заявил газете The Guardian, что BBC World Service сейчас испытывает огромное финансовое давление и превосходство российских и китайских государственных новостных каналов. Он выразил опасения, что Великобритания и США проигрывают глобальную информационную войну Кремлю. «Затраты и вложения Би-би-си в это дело в средней и долгосрочной перспективе должны вызывать беспокойство», — заявил Хоррокс. «Вы можете посмотреть, какую долю из всех национальных расходов мы тратим на международное влияние <…> Мы должны развивать это [финансирование] в определенном направлении», — добавил он.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/03/2015/5512f2a89a794708245b954f?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Tags: журналисты, политика, пропаганда, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер в тюрьме или убит?

    Лев Александрович Вишневский (родился 17 октября 1887, умер в 1938) – математик, баллистик, профессор кафедры внешней баллистики Томского…

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments