День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Угрожают журналистке

В столице полиция возбудила уголовное дело по фактам угроз журналистке радиостанции "Эхо Москвы" Карине Орловой, которые она стала получать после январского эфира передачи "Особое мнение", передает "Интерфакс".
Ранее журналистка написала заявление в полицию об угрозах жизни, которые она получает в течение нескольких месяцев. По словам девушки, сообщения с угрозами стали приходить в Facebook после после эфира передачи "Особое мнение" 8 января. Она с гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама.

Последний раз девушка получила угрозы в марте, через неделю после убийства оппозиционера Бориса Немцова.
Журналистка вместе с заявлением предоставила в полицию конкретные имена и фамилии людей, которые посылали ей подобные сообщения, а также распечатку непосредственных угроз в свой адрес. По ее словам, следователь ОВД "Арбат", который занимается ее заявлением, пообещал, что направит документы в Центр Э, однако, спустя неделю этого так и не было сделано. Также не было принято решения о проведении доследственной проверки.
Уголовное дело возбуждено по ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Ведущей предложены меры государственной защиты, предусматривающие круглосуточную охрану, в том числе по месту ее работы.
Tags: журналисты, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    «Деньги России вошли в Украину. Немного подышите, пока мы не занялись вашим Крымом и восточной Украиной» Кто так говорил в 2008…

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments