День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Православие, самодержавие, социализм…

казаки

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать в России политическую систему, сочетающую элементы монархии и социализма, сообщает«Интерфакс».
«Державность, справедливость и солидарность — это три ценности, на основе которых нам нужно строить систему, которая бы объединила монархию и социализм», — считает Чаплин.

По его словам, у россиян есть симпатии к идеалам и социализма, и монархии. Поэтому необходимо отстаивать право иметь сильную центральную власть и социальное государство, «ориентированное не просто на нужды простого человека, но на его мнение, соборный голос, коллективный разум».
Кроме того, Чаплин считает, что в России народ и власть всегда чувствовали единство. «Противопоставление народа и власти — это навязанная нам, чуждая для нас идея. Но это единство народа и власти немыслимо без веры, именно поэтому ценность веры является центральной», — добавил протоиерей.
В январе 2015 года Чаплин говорил, что российской цивилизации предстоитостановить упадок мира.
Tags: весеннее обострение, мракобесы, ряженые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест

    Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Великобритания приготовилась к…

  • «Обман русов»

    Говорят, в молодости Владимир ходил с чубом и бритым лицом, но, приняв христианство, первым из киевских князей отпустил бороду В 959 году…

  • ЧГК по четвергам

    "О море", "о крыльях", "последняя" Что может их объединить?

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment