День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Треть россиян положительно оценивают личность людоеда

Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. Таким образом председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в эфире программы «Познер» на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым треть россиян положительно оценивают личность вождя, передает ТАСС.
«На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило — каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?» — заявил он. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. «То, что был геноцид собственного населения — это все было», — напомнил он.

Ранее глава правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский назвалтревожным сигналом позитивное отношение многих россиян к Иосифу Сталину. «Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину, сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается как символ сильного и мощного государства, а то, что он и вся его политика античеловечны, остается для людей второстепенным», — отметил Рогинский.
31 марта «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом. Кроме того, по данным социологов, 45 процентов респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху оправданы великими целями и достигнутыми результатами. В то же время, о том, что массовые человеческие жертвы ничем нельзя оправдать, говорит 41 процент респондентов.
Накануне, 30 марта, член Совета по правам человека Николай Сванидзе заявил об опасности моральной реабилитации Сталина.
В середине марта коммунисты заявили, что собираются установить к 9 Мая не менее 15 памятников Сталину в разных регионах России.
Tags: быдло, путинизм, сталинизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments