День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Ходорковский назвал причиной обысков в «Открытой России» фильм о Кадырове


Михаил Ходорковский считает, что обыски в созданной им организации «Открытая Россия», связаны с его съемками в фильме о главе Чечни Рамзане Кадырове.
Он заявил, что его не удивляет сам факт обыска в помещениях «Открытой России». Он назвал такие действия силовиков – паникой власти.
При этом он выразил удивление тем, что обыск проходил во время выступления путина в прямом эфире на российском телевидении.

"Удивляет ее отношение к своей репутации: обыск идет в то время, когда Путин говорит о "полезности участия оппозиции в выборах", - отметил Ходорковский.
Ходорковский назвал настоящей причиной обыска его участие в фильме о президенте Чечни Размане Кадырове.
"Но еще печальнее диссонанс между поводом и реальными причинами произошедшего: повод — бредовое утверждение об изготовлении плакатов к мероприятию оппозиции 19 апреля, в котором мы вообще не участвуем. Реальная причина — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти", - написал Ходорковский.
"Возникает очевидный вопрос: кто сейчас на самом деле власть в России?", - написал он.
Как сообщалось, в четверг силовики провели обыск в офисе общественной организации "Открытая Россия".


Tags: оппозиция, преследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments