День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Ещё одно Сколково?

(без названия)

Проект «Цифровая долина» планируется реализовать в Крыму и Севастополе до 2020 года. Об этом в субботу, 18 апреля, на международном экономическом форуме в Ялте сообщил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов, передает «Интерфакс».
По словам Соколова, проект представляет собой центр разработки IT-продуктов.
Ответственный секретарь рабочей группы по созданию «Цифровой долины» Евгений Бабаян рассказал, что этот проект позволит к 2020 году обеспечить дополнительное поступление в бюджет на уровне 60 миллиардов рублей в год и даст рабочие места 18 тысячам высококвалифицированных сотрудников.
Как отметил Бабаян, основной научно-технической базой для создания центра станут Крымский федеральный университет и Севастопольский государственный университет. К реализации проекта уже подключился ряд федеральных структур, в том числе корпорации «Ростех», «Ростелеком» и ГЛОНАСС.

В свою очередь, крымские власти сообщили, что для будущей Цифровой долины под Симферополем уже подобран участок в 57 гектаров. «Это территория рядом с аэропортом, потому что для любого специалиста этой отрасли очень важна мобильность», — подчеркнул вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.
В марте спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать в Крыму площадку для развития высоких технологий.
В сентябре прошлого года с инициативой создания в Крыму своей Кремниевой долины выступал на тот момент исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума. Решение поддержали 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. После референдума крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. 18 марта был подписан соответствующий межгосударственный договор.
P.S.
Крымский «силиконовый мираж»
Уже за время оккупации в Крыму родилось и умерло много и ценных, и абсурдных идей. Здесь создавали «игровую зону», потом от нее отказались. Вместо СЭЗ запускали что-то подобное «приманке» для инвесторов, узаконившее разные льготы. Разрабатывали стратегии «как Крыму стать локомотивом для всей России», составляли отдельные планы развития для Ялты и ЮБК, для Северного, Восточного и Западного Крыма, обсуждали «территории опережающего развития», «индустриальные парки», но все это не продвинуло Крым ни на йоту вперед. Пока получилась только «неприступная крепость», напиханная всевозможными войсками, готовыми для применения ядерного оружия.
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/pochemu-silikonovaya-dolina-ne-vozmozhna-v-krymu/#t20c
Tags: Крым, Россия, наука, парадоксы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments