День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Никому не давать!

Российские ученые предложили собственную методику расчета уровня коррупции в государстве. Об этом в понедельник, 20 апреля, пишет газета «Известия».
Новый индекс основан на статистике правоохранительных органов, данных экономики, опросах населения и анализе законодательства. Этот расчет станет конкурентом ежегодному рейтингу, который представляет Transparency International (TI). По новой методике любая страна сможет провести самооценку, не дожидаясь экспертных выводов.

Как ожидается, новая технология будет представлена на Евразийском антикоррупционном форуме. Ее автор — Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ (ИЗИСП). Новация разработана в рамках Международной программы мониторинга коррупции (МОНКОР).
В настоящее время методика проверяется в России и Киргизии. К разработке привлекались эксперты Международной антикоррупционной академии, ожидается участие экспертов FATF и Интерпола.
В индексе 2014 года TI поставила Россию на 136-е место из 175 рядом с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном.
Позиции России с 1990-х годов неуклонно падают. Из-за этого рейтинг обвинили в политизированности.
Например, крупнейшее падение состоялось в 2004–2005 годах, по итогам 2005 года Россия потеряла 36 позиций и оказалась на 126-м месте.
В рейтинге TI страны ранжируются по шкале от 0 (самый высокий уровень) до 100 баллов (самый низкий). Первую тройку прошлого года составили Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Последнее место разделили Северная Корея и Сомали.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 21 сентября

    Юрий Юркун, 1910-е гг. 21 сентября 1938 года чекисты расстреляли русского писателя «Серебряного века», художника-графика Юрия…

  • ЧГК по вторникам

    Первой покупкой с использованием штрихкода была упаковка жевательной резинки компании Wrigley в супермаркете Marsh города Трой (штат Огайо) 26…

  • Два года назад. Контрасты Помория.

    Город Поморие (Болгария) расположен на полуострове, выдающемся в море приблизительно на 5 км. Благодаря своему удобному расположению (10-15 минут…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments